О полезности перепелиных яиц известно во всем мире. Что же именно полезного в них?
В перепелиных яйцах больше, чем в два раза, витамина В1, В2, чем куриные. Калия же, в перепелиных яйцах больше, в четыре раза, чм в куриных. Кроме всего прочего перепелиные яйца противодействуют аллергии и прекрасно тонизируют. Их рекомендуют включать в рацион при вскармливании младенцев.
Скорлупа яиц перепелиных также является полезной, так легко усваивается организмоми богата кальцием, а также другими необходимыми микроэлементами: медью, фтором и серой. Есть в перепелиной скорлупе и цинк.
Употребление перепелиных яиц помогает сохранять всегда свежий вид лица. К примеру, в Японии, перепелиные яйца считаются лекарством, они лечат от анемии, снимают сильную головную боль, помогают при хронической пневмонии, при бронхиальной астме, а также помогают в деле повышения мужской потенции.
Полезными призаны перепелиные яйца для культуристов – увеличивают уровень белка в организме.
Перепелиные яйца полезно есть детям. Они улучшают память и укрепляют нервную систему.
Самое ценное в перепелиных яйцах – это их сохранность. В холодильнике они хранятся до 60 дней.
Перепелиные яйца благотворно влияют на умственные способности как детей, так и взрослых.