Поп-корн является атрибутом просмотра кинофильмов, походов в цирк, посещения парка аттракционов и просто вкусным лакомством. Полезен ли попкорн или вреден для нашего организма?
Начнем с полезности попкорна. Прежде всего отмечается тот факт, что попкорн – это обработанная кукуруза, а при обработке уменьшается количество крахмала и увеличивается количество декстринов. Таким образом полезные свойства кукурузы организмом лучше воспринимаются и усваиваются в виде попкорна.
Попкорн способствует профилактике опухолей и язв, стимулирует работу сердца и предупреждает старение кожи.
Если употреблять попкорн в кинотеатре, следует учесть степень его вредности, ведь он высококалориен по причине того, что приготовлен на большом количестве масла и в таком попкорне много ароматических добавок. Поэтому старайтесь в кинотеатре, перед началом сеанса попкорн покупать реже.
Если попкорн вам нравится, вы можете готовить его дома, выбирайте зерна без масла и процесс приготовления осуществляйте на плите, а не в микроволновке.
В попкорне высокое содержание антиоксидантов и клетчатки, он «помогает» пищеварению и похудению. Содержит витамины.
Вред попкорна заключается в опасности заболеваний легких, которые могут быть вызваны ароматизаторами. Поэтому при покупке попкорна проследите, чтобы содержалось в нем поменьше добавок. Вред попкорна напрямую зависит от правильности и добросовестности процедуры его приготовления.