Еще с советских времен привыкли, что наш обед должен начинаться с первого. Действительно без супов, борщей, бульонов никто не представляет себе обет, но так ли это полезно ведь меняются времена, меняются традиции. И на сегодняшний день диетологи ведут спор, действительно ли полезны супы, как о них говорили раньше. Что особенно в первом блюде? Все зависит только от того, с чего сделан суп и что он собой представляет.
Если нравятся супы, то их обязательно необходимо делать по составу, чтобы не было, наваристых, насыщенных и перенасыщенных мясных продуктов, чтоб не было, переизбытка растительных жиров, которые влияют на атеросклероз и функцию почек, если это система и происходит каждый день, то с возрастом оно резко отразится на здоровье. Суп, когда его только приготовишь, меняет все свои свойства, а именно в овощах и продуктах теряются витамины и все полезные активные вещества, поэтому такие блюда необходимо готовить до полуготовности, тогда есть вероятность сохранить витамины и минералы.
Когда человек приступает к употреблению супа, он поглощает его небольшими порциями с помощью ложки, и центр насыщения включается только через двадцать минут. За все время, человек хорошо разжевывая пищу и медленно употребляя ее, может насытиться быстрее, чем та, которая не пережевывается. Индикатор нашего насыщения это уровень сахара в крови, когда он низкий - человек ощущает голод, а когда высокий - сытость.
Суп это щадящая пища, которая чаще всего используется в диетах, ее варят, обжаривают, измельчают, добавляя специи с помощью разных ингредиентов, делают суп вкуснее. Пример приготовления полезного супа. Берется нежирное мясо, которое режется на кусочки 100 грамм, затем добавляется в холодную воду и доводится до кипения, варится в течение 5 минут. Первичный бульон слить и залить новой водой, которая так же доводится до кипения. Затем после добавить все, что необходимо для супа крупу, овощи для любителя сортов.
Второй способ называется слабый бульон. Делать следующим образом, варится бульон, затем снимается с огня и остужается. После снять весь поверхностный жир и разбавить водой два к одному. Содержания жира и экстрактивных веществ значительно меньше, что очень полезно для организма. Какие постные супы необходимо есть и как правильно соблюдать постные дни.
Очень часто к такой еде, прибегают служители монастырей, они используют разные рецепты, которые помогают им придерживаться в случаи поста в первые недели. Так же они в определенные дни едят только фрукты в сыром или запеченном виде. Но в остальные дни они готовят супы, без растительного масла. Существует еще в монастыре очень оригинальный рецепт, который часто используют, он называется борщ с яблоками, его приготовление: Берется средних размеров свекла, которая запекается в духовке, затем ее очищают и трут на терку. Переложить тертую свеклу в небольшую кастрюлю и залить кипятком, получается свекольный бульон. Ложится в бульон небольшой кусок ржаного хлеба, и оставить на сутки в холодном месте. Получится легкое брожение. Затем взять зеленые яблоки очистить и нарезать соломкой и добавить свежий огурчик, зелень по вкусу и два зубчика чеснока все это высыпать в бульон. В постные супы необходимо добавлять свежий лук, чеснок, хрен потому что это источник здоровья.
Второй способ приготовления постного супа, который популярен среди служителей монастырей, называется, холодный постный суп. Для этого понадобится средняя редька, яблоко, которые, натираются на крупной терке, берутся ржаные сухари и зелень петрушки, репчатый лук и укроп все добавляется по столовой ложке, затем все компоненты пересыпаются в тарелку и перемешиваются. Всю эту смесь залить квасом и посолить по вкусу. После приготовления супа можно есть его после 20 минут, потому что необходимо дать ему настоятся. Полезны ли супы? Да.
Если нравятся супы, то их обязательно необходимо делать по составу, чтобы не было, наваристых, насыщенных и перенасыщенных мясных продуктов, чтоб не было, переизбытка растительных жиров, которые влияют на атеросклероз и функцию почек, если это система и происходит каждый день, то с возрастом оно резко отразится на здоровье. Суп, когда его только приготовишь, меняет все свои свойства, а именно в овощах и продуктах теряются витамины и все полезные активные вещества, поэтому такие блюда необходимо готовить до полуготовности, тогда есть вероятность сохранить витамины и минералы.
Когда человек приступает к употреблению супа, он поглощает его небольшими порциями с помощью ложки, и центр насыщения включается только через двадцать минут. За все время, человек хорошо разжевывая пищу и медленно употребляя ее, может насытиться быстрее, чем та, которая не пережевывается. Индикатор нашего насыщения это уровень сахара в крови, когда он низкий - человек ощущает голод, а когда высокий - сытость.
Суп это щадящая пища, которая чаще всего используется в диетах, ее варят, обжаривают, измельчают, добавляя специи с помощью разных ингредиентов, делают суп вкуснее. Пример приготовления полезного супа. Берется нежирное мясо, которое режется на кусочки 100 грамм, затем добавляется в холодную воду и доводится до кипения, варится в течение 5 минут. Первичный бульон слить и залить новой водой, которая так же доводится до кипения. Затем после добавить все, что необходимо для супа крупу, овощи для любителя сортов.
Второй способ называется слабый бульон. Делать следующим образом, варится бульон, затем снимается с огня и остужается. После снять весь поверхностный жир и разбавить водой два к одному. Содержания жира и экстрактивных веществ значительно меньше, что очень полезно для организма. Какие постные супы необходимо есть и как правильно соблюдать постные дни.
Очень часто к такой еде, прибегают служители монастырей, они используют разные рецепты, которые помогают им придерживаться в случаи поста в первые недели. Так же они в определенные дни едят только фрукты в сыром или запеченном виде. Но в остальные дни они готовят супы, без растительного масла. Существует еще в монастыре очень оригинальный рецепт, который часто используют, он называется борщ с яблоками, его приготовление: Берется средних размеров свекла, которая запекается в духовке, затем ее очищают и трут на терку. Переложить тертую свеклу в небольшую кастрюлю и залить кипятком, получается свекольный бульон. Ложится в бульон небольшой кусок ржаного хлеба, и оставить на сутки в холодном месте. Получится легкое брожение. Затем взять зеленые яблоки очистить и нарезать соломкой и добавить свежий огурчик, зелень по вкусу и два зубчика чеснока все это высыпать в бульон. В постные супы необходимо добавлять свежий лук, чеснок, хрен потому что это источник здоровья.
Второй способ приготовления постного супа, который популярен среди служителей монастырей, называется, холодный постный суп. Для этого понадобится средняя редька, яблоко, которые, натираются на крупной терке, берутся ржаные сухари и зелень петрушки, репчатый лук и укроп все добавляется по столовой ложке, затем все компоненты пересыпаются в тарелку и перемешиваются. Всю эту смесь залить квасом и посолить по вкусу. После приготовления супа можно есть его после 20 минут, потому что необходимо дать ему настоятся. Полезны ли супы? Да.