НОВЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

Подарки

НАВИГАЦИЯ


ЗДОРОВЬЕ


Полезны ли листья салата?
Так хочется чтобы на столе присутствовала зелень, ведь она напоминает о лете и является такой легкой пищей. Вместе с «легкостью» присутствуют ли в листьях салата и витамины, полезны ли они?


Когда нет друзей
Все люди очень разные – задумчивые, веселые и беззаботные, оптимисты и реалисты… Список качеств бесконечен, некоторым повезло иметь в жизни не только семью в качестве опоры при неурядицах и проблемах, но и друзей – настоящих и верных, но есть и такие, кому повезло немного меньше и не смотря на возраст и множество положительных характеристик, им так и не удалось обзавестись дружбой. Почему же так происходит?


Полезно ли пить  минеральную воду?
Всем известная минеральная вода подразделяется на определенные виды: газированная, сильно газированная и без газа. Вопрос какая же из них полезнее вызывает множество дискуссий. Попытаемся разрешить этот вопрос.


Полезно ли есть перепелиные яйца?

О полезности перепелиных яиц известно во всем мире. Что же именно полезного в них?


Полезен ли гибискус?

Гибискус красивый цветок, растение, которое устойчиво к жаре и засухе. Растение не требует особого ухода. Чем же полезен гибискус? Полезны ли цветы гибискуса?


Полезен ли березовый сок?

Весной весьма актуальным становится употребление березового сока, потому как добывается сок просто, процесс нетрудоемкий и не занимает много времени. Полезен ли березовый сок? Для чего он используется, чем именно полезен, полезен ли вообще?

Здоровье → Что полезного в фасоли?   

Что полезного в фасоли?Фасоль относится к семейству бобовых растений. Фасоль бывает нескольких видов: обычная зерновая, сахарная и спаржевая. Каждый из видов обладает массой полезных свойств. В фасоли содержится много крахмала, белков и витаминов, а также минеральных веществ. Белки фасоли являются легко усваиваемыми, и по качеству сравнимы с куриными белками.

Также в фасоли содержится много железа.Фасоль является диетическим продуктом, поэтому ее часто употребляют в пищу люди, которые соблюдают диету. Из фасоли готовят большое количество блюд. Это и супы, и гарниры, салаты и каши.Отвар плодов фасоли обладает противомикробными свойствами. Также отвар применяют при ревматизме, болезни почек, гипертонии, при мочекаменной болезни. Фасолевую муку применяют для заживления ран. Пюре из фасоли рекомендуется людям, страдающим гастритом и повышенной кислотностью желудка.

Фасоль является также очень эффективным средством при лечении диабета.Фасоль также применяют и в косметических целях. Отварная фасоль благоприятно влияет на кожу, смягчая и питая ее. Из фасоли также делаются маски с омолаживающими свойствами. При регулярном употреблении фасоли снижается риск возникновения зубного камня.При консервации фасоль сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому употреблять ее можно в любое время года. Из фасоли можно приготовить множество различных блюд, которые особенно полезны людям пожилого возраста.

Медь, которая содержится в составе фасоли, укрепляет стенки сосудов и уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.Главное помнить, что фасоль перед употреблением необходимо подвергать тепловой обработке, потому что в сырой фасоли содержится ядовитое вещество, которое может отрицательно влиять на здоровье человека. Но под воздействием температуры, оно полностью разрушается, оставляя лишь полезные вещества.


Опубликовал denmx, 21.09.2011 Комментариев: 0