Также в фасоли содержится много железа.Фасоль является диетическим продуктом, поэтому ее часто употребляют в пищу люди, которые соблюдают диету. Из фасоли готовят большое количество блюд. Это и супы, и гарниры, салаты и каши.Отвар плодов фасоли обладает противомикробными свойствами. Также отвар применяют при ревматизме, болезни почек, гипертонии, при мочекаменной болезни. Фасолевую муку применяют для заживления ран. Пюре из фасоли рекомендуется людям, страдающим гастритом и повышенной кислотностью желудка.
Фасоль является также очень эффективным средством при лечении диабета.Фасоль также применяют и в косметических целях. Отварная фасоль благоприятно влияет на кожу, смягчая и питая ее. Из фасоли также делаются маски с омолаживающими свойствами. При регулярном употреблении фасоли снижается риск возникновения зубного камня.При консервации фасоль сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому употреблять ее можно в любое время года. Из фасоли можно приготовить множество различных блюд, которые особенно полезны людям пожилого возраста.
Медь, которая содержится в составе фасоли, укрепляет стенки сосудов и уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.Главное помнить, что фасоль перед употреблением необходимо подвергать тепловой обработке, потому что в сырой фасоли содержится ядовитое вещество, которое может отрицательно влиять на здоровье человека. Но под воздействием температуры, оно полностью разрушается, оставляя лишь полезные вещества.