
Чтение – всегда было средством для получения знаний и для получения новой информации. Так полезно ли много читать?
Конечно, безусловно, очень полезно. И не только в целях образования, но и для снятия стресса. Если вдруг вы ничем не можете успокоить свою разбушевавшуюся нервную систему – возьмите в руки интересную книгу вашего любимого жанра и по прошествии небольшого количества времени, вы сможете решить проблему, которая сгоряча казалась вам неразрешимой. Буквы, расположенные ровно в строках, оказывают успокаивающее терапевтическое воздействие.
У чтения очень много полезных качеств – это и расширение кругозора, это и повышение уровня граммотности, это и познание чего-то нового, это и скрашивание долгих мгновений ожидания или же просто, с книгой, мы чувствуем себя не такими одинокими.
Книга позволяет нам развивать наше пространственное мышление и воображение. Мы представляем в голове образы и тем самым тренируем нашу память.
Конечно, в современном мире книга немного уступает Интернету и модным ярким журналам, однако ценность книг осталась прежней. Ведь есть литературные произведения, на которых воспитывалось не одно поколение.
Читать можно и газеты, журналы и многие другие источники информации, важно чтобы то, что вы читаете «не засоряло» ваш мозг, а наоборот, помогало вам развиваться.