Даже самый тонкий слой теней способен придать женскому взгляду нежность и глубину. Сегодня актуальность приобрели тени, которые производятся по технологии запекания, они совмещают в себе прессованных и рассыпчатых теней. Преимущество прессованных теней в легкости нанесения и легкости хранения. Рассыпчатые тени – мягкие, обладают блеском перламутра.
Запеченные тени считаются выгодным приобретением, ведь они хорошо держаться на веках и используются дольше других теней. Производят тени посредством смешения рассыпчатых компонентов для теней с водой. Затем все запекается в печи при температуре шестьдесят градусов. Запекание сохраняет естественные качества воды и увлажнителей, которые входят в состав теней. В результате получают тени с нежной текстурой, обладающие ярким перламутровым блеском.
Запеченные тени отлично распределяются по коже век, они не комкуются и не скатываются. Тени оригинально блестят и как «вуаль» покрывают веки.
Оттенок таких теней также зависит от того, наносить их мокрым или сухим аппликатором. Если сухим – мутноватый, немного мерцающий оттенок, мокрым – металлический блеск.
Перламутр, который входит в состав запеченных теней, ни что иное как искусственная или натуральная, измельченная слюда, которую покрывают органическими лаковыми пигментами, оксидами железа и диоксидом железа.
В состав таких теней для век входит оксид цинка, который выступает в роли ультрафиолетового фильтра, позволяет запеченным теням для век – защищать нежную кожу век от вреда солнечных лучей. За питание и увлажнение кожи, а также сохранение молодости, в таких тенях отвечают масло жожобы и витамины А и Е.