Рассчитан такой десерт на шесть порций. Чтобы приготовить крем, используются следующие продукты: клюква - два стакана, сахар - один стакан, яйца - 3, масло (сливочное) сто пятьдесят грамм.
Чтобы приготовить тесто, воспользуйтесь следующими ингридиентами: возьмите один стакан сахара, мука - два с половиной стакана, сметана - одна банка (двести пятьдесят грамм), половина чайной ложки соды, которую гасим уксусом.
Преступим к приготовлению и для этого приготовим клюквенный крем. Готовить его будем в блендере, необходимо измельчить клюкву и добавить в чашу при этом половину стакана сахара.
Затем возьмем отдельную посуду и взобьём полстакана сахара и яйца, так, чтобы образовалась густая пена. Перельем в клюквенную массу и все перемешаем.
Переливаем массу в кастрюлю, смотрим, чтобы кастрюля была с толстым дном. Поставим на небольшой огонь и, будем постоянно помешивать. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Охлождаем. Добавляем наше масло сливочное, взбиваем.
Перейдем непосредственно к тесту. Перемешиваем муку с сахаром, а также содой и сметаной. Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 5 - 6 частей, поровну.
Раскатываем поочередно кусочки теста, тонко, на бумаге для выпечки. Используя тарелку, вырезаем круг, если остается тесто, присоединяйте его к другой порции. Печь коржи будем в духовке, температура - 180 градусов, примерно по десять минут на каждый.
Складываем коржи друг на друга, при этом промазываем каждый уже приготовленным кремом.
Украшаем наш пирог фруктовым желе с клюквой, можете намазать верхний корж кремом, который остался.