НОВЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

Подарки

НАВИГАЦИЯ


ЗДОРОВЬЕ


Полезно ли пить  минеральную воду?
Всем известная минеральная вода подразделяется на определенные виды: газированная, сильно газированная и без газа. Вопрос какая же из них полезнее вызывает множество дискуссий. Попытаемся разрешить этот вопрос.


Полезно ли есть перепелиные яйца?

О полезности перепелиных яиц известно во всем мире. Что же именно полезного в них?


Полезен ли гибискус?

Гибискус красивый цветок, растение, которое устойчиво к жаре и засухе. Растение не требует особого ухода. Чем же полезен гибискус? Полезны ли цветы гибискуса?


Полезен ли березовый сок?

Весной весьма актуальным становится употребление березового сока, потому как добывается сок просто, процесс нетрудоемкий и не занимает много времени. Полезен ли березовый сок? Для чего он используется, чем именно полезен, полезен ли вообще?


Полезна ли клубника?
Клубника всегда ассоциируется с летней порой, такая сочная и насыщенная соком ягода. К тому же клубника отлично восстанавливает силы организма после зимы, а чем еще полезна клубника?


Полезная литература
Иногда так хочется что-то почитать, хочется потратить время с пользой, чтобы и чтение было увлекательным и полученная информация где-то пригодилась. Интересно, а какая литература по-настоящему полезна?

Пища → Полезна ли консервированная рыба?   

Полезна ли консервированная рыба?
Рыба сама по себе полезный продукт питания. А полезна ли консервированная рыба?

Прежде всего, выясним, что же имеет названием консервы. Консервированным продукт является, когда он помещается в специальную тару, она может быть металлической или стеклянной, и обязательное условие такого помещения – полная герметичность. Консервированная рыба хранится дольше по времени и не портится при этом. Конечно, питательность рыбы в незначительной степени снижается, однако улучшаются ее вкусовые качества.

Рыбу консервированную можно употреблять в пищу каждый день.

В консервированной рыбе содержится множество витаминов, которые не допускают, чтобы жиры отлагались в печени.

Беременным женщинам такой продукт противопоказан из-за высокого содержания ртути в некоторых видах консервированной рыбы.

Правильно выбирайте консервированную рыбу, выбирайте ту, на упаковке которой указано, где произведена рыба и изловлена. Цифры на маркировке – выпуклые. В составе присутствует рыба и соль.

Самой полезной консервированной рыбой считается сайра и лососевые. Они питательны и могут превосходить по показателям пищевой ценности, блюда, которые будут приготовлены из рыбы свежей.

Консервированная рыба сохраняет вещества, которые необходимы для организма, а именно, для возобновления тканей и синтеза веществ.

Полезна такая рыба тем, что в ней содержатся белки, жиры, присутствуют и углеводы. Есть в ней и микро, макроэлементы.

Чтобы получить пользу для организма, обратите внимание при покупке консервированной рыбы, на запах и вкус. Они должны быть без привкусов и горечи.

Полезно употреблять консервированную сайру, тем людям, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Консервированная рыба полезна для желудочно-кишечного тракта.

Опубликовал dima, 4.02.2012 Комментариев: 0