Когда мы что-то употребляем в пищу, всегда прежде всего нас интересует полезно ли то, что мы едим. Постараемся понять полезна ли пицца.
Данное блюдо является любимым для жителей практически всех стран мира.
Тесто для пиццы изготавливается из пшеницы, которая состоит из компонентов, в свою очередь богатых антиоксидантами. Данным антиоксидантам (отруби и эндосперм), свойственно противоокислительное действие. Употребляя их вы тем самым защищаете свои клетки от повреждений. А также запускаете в клетках процесс окисления.
Пицца помогает в профилактике раковых заболеваний и сердечно-сосудистых.
Однако употреблять этот продукт питания лучше в умеренном количестве. И принимайте во внимание из чего сделана пицца – каков состав теста и время, температура выпечки.
Теперь поговорим о начинке. Может быть использован томатный соус, но отнюдь не полезным будет излишнее содержание сыра, так как в сыре содержатся жиры. Таким образом пицца будет тем полезнее, чем меньше жиросодержащих продуктов будет присутствовать в ее начинке.
Пиццу рекомендуют употреблять, как ни странно, диетологи. Это они связывают с тем, что организм с легкостью переваривает данную еду. А состав пиццы способен соревноваться с мясом по питательности. Существует даже такая специальная диета. Ведь пицца быстро утоляет чувство голода и при этом нет необходимости много есть. Присутствуют в ней и витамины.
Пицца должна быть качественная, правильно приготовленная и свежая. В сочетании с хорошим вином в умеренных количествах пицца насыщает организм суточной дозой минералов.
Полезность пиццы прямо пропорциональна ее качественности и свежести продуктов, входящих в ее состав, помните об этом!