Для некоторых перловка – еда солдат и туристов. Однако эта крупа имеет массу преимуществ.
Перловка содержит можно сказать весь необходимый набор полезных для организма веществ. Перловка полезна для нервной системы и она способствует наличию у нас красивых волос и ногтей, благодаря содержанию в своём составе витаминов группы В, в ней же содержится витамин, который является необходимым для пользы зрения и защищает наш организм от инфекций – витамин А. В перловке присутствует витамин Е – отличный помощник в борьбе со старением. Множество микроэлементов также нашли место в составе перловки - железо и кальций, также медь, содержится и йод. В перловке есть фосфор, который так важен для обмена веществ в норме, он способствует и тому, чтобы наш мозг нормально работал, перловка полезна для спортсменов потому как может обеспечивать такие показатели мышечных сокращений как - скорость и мощь.
Много в перловой крупе и такого вещества как лизин. Лизин является аминокислотой, он способен бороться с вирусами, особенно с такими вирусами, которые вызывают у нас появление герпеса и острых простудных заболеваний. Лизин полезен для сердца.
Перловка входит в число «каш красоты», ведь она помогает нашей коже оставаться упругой и гладкой, потому как лизин способствует выработке коллагена.
В перловке много клетчатки, которая помогает организму выводить не нужные шлаки и токсины. Есть в перловке и вещества, которые не дают скапливаться жиру в организме. Каша полезна при диетическом питании.