С манной кашей, почти у каждого человека ассоциируется детство. Полезна ли манная крупа и насколько? Ведь ее любят дети и пожилые люди.
Если вы устали – вам пора подкрепится именно манной кашей. Полезный эффект от манки очевиден при диете, ведь она легко переваривается.
Манная крупа полезна для профилактики раковых заболеваний в области толстой кишки.
Содержание в манке клетчатки относительно мало, но оно компенсируется избытком витаминов, белков и крахмала.
Однако несет манка собой и вред, ведь она содержит глютен, который вызывает тяжелые заболевания у людей, с непереносимостью этого вещества. У этих людей глютен способен вызвать аллергию и привести к ослаблению стенок кишечника.
А также отрицательным аспектом считается содержание в манке фитина, в котором в свою очередь содержится фосфор, он связывает соль и кальций и препятствует их поступлению в кровь. Недостаток в организме солей кальция приводит к уменьшению их количества в костях и кости становятся уязвимыми. Поэтому манка не рекомендуется в младенческом возврасте.
Несколько советов по варке манки:
- манную крупу засыпать нужно в горячую воду или же молоко,
- добавляем сахар и соль,
- всыпаем и размешиваем, чтобы каша не загустела,
- мелкая крупа – густая каша,
- когда каша сварилась – накройте ее крышкой и оставьте на время,
- добавьте масло или варенье для вкуса.