Эта белокурая «красавица» - капуста, часто присутствует у нас на столе, а значит и в рационе. Популярностью она пользуется и в народной медицине, потому как всем хорошо известны ее лечебные свойства. Так чем же и кому полезна капуста?
Капуста щедро «одаривает», всех, кто ее употребляет витаминами А, В и С. Есть в ней витамин К. А также присутствует в капусте витамин, отвечающий «отпором» язве – U. Чтобы обогатится таким набором витаминов капусту можно есть и в сыром виде – салаты, и, в квашенном.
Применение капуста нашла и в косметологии – с ее помощью делают маски для лица, которые эффективно отбеливают и увлажняют кожу.
Очень просто сделать из капусты питательную маску: протираем в мясорубке морковь и капусту, отжимаем, добавляем мед и йогурт (одну ложку) и накладываем «чудо-маску» на лицо, оставляем на десять минут, смываем и гордимся результатом.
Сок капусты также считается полезным, он служит панацеей от язвы двенадцатиперстной кишки.
Капуста хороша и для тех, кто соблюдает диету, она полезна для желудка и одновременно не прибавляет килограммов. Капуста также уменьшает газообразование в кишечнике, очищая его.
Если смешать сок капусты и моркови – получится отличный коктейль, который пополнить запасы вашего организма витамином С.
Сок капусты полезен людям, у которых гастрит с пониженной кислотностью.