Во-первых, поджаристая корочка хлеба должна быть не гладкой, как у обычного хлеба, а с неровностями, представляющими собой кусочки зерен. Во-вторых, обратите внимание на цвет хлеба, он, как правило, должен быть слегка сероватым. В-третьих, посмотрите на срез хлеба, Вы должны увидеть множество различных неоднородных темных точек, говорящих об изготовлении хлеба из муки крупного помола. Данный хлеб очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, с нарушенной работой кишечника, при сердечнососудистых заболеваниях, также хлеб с отрубями помогает нормализовать артериальное давление.
Несмотря на большое количество полезных свойств, его не всем людям рекомендуется употреблять в пищу. Хлеб с отрубями не стоит кушать, если у Вас имеются проблемы с кишечно-желудочным трактом. И, напоследок, хочу отметить, если у вас есть необработанное зерно, то его также стоит употреблять в пищу около 70-80 граммов в сутки.