Первое упоминание о супах, употребляемых при диетах, наводит на мысль о диете в качестве лекарственного средства при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Но в целях похудения недавно стали применять суповую диету, что принесло хорошие результаты. Еще одним положительным эффектом этой диеты явилась легкость ее применения: супы очень питательны, хотя и малокалорийны.
Хотя суповые диеты очень легкие, но за неделю можно скинуть до 5 кг веса, который вы считаете лишним. Даже люди с хроническими заболеваниями могут использовать такие диеты. Кроме того, если вы хотите очистить свой организм от шлаков и, в целом, поднять тонус организма, то такие диеты, как раз, для вас.
Основные составляющие супа – зелень и различные овощи, в которых, в свою очередь, содержатся полезные для организма минералы и витамины. Как известно, именно они и расщепляют калории и, как следствие этого, уменьшают содержание жира. Овощной бульон как суповая основа способствует очищению печени, избавляет ее от токсинов и шлаков.
Помимо этого, очищению организма, избавлению от жиров способствуют сельдерей, лук, петрушка. Несмотря на то, что эти овощи малокалорийны, переваривание их организмом занимает очень длительное время.

Среди всего разнообразия супов для похудения наибольшим спросом пользуются луковый, луковый с сельдереем, кукурузный или томатный. Совершенно очевидно, что основа таких супов – зелень и овощи.
Основными компонентами супов для похудения являются различные овощи. Капуста очень часто является основой супа для похудения. Можно использовать белокочанную, цветную или брокколи. Для сжигания калорий используем сельдерей. В качестве антиоксидантов выступают помидоры, болгарский перец и морковь. Украсим суп луком, чесноком, зеленью и пряностями. Для вкуса можно посолить.
Многие диетологи рекомендуют суп для похудения с капустой и сельдереем. Приготовить его можно следующим образом. После того, как вода закипела, необходимо добавить в нее овощи: мелко нашинкованную капусту, корни, нарезанные кубиками, и стебли сельдерея (30 г). Сельдерей важен в качестве мочегонного средства, так как имеет свойство выводить из организма излишки жидкости. Не секрет, что сельдерей способствует улучшению обмена веществ, а ведь это главная составляющая процесса похудения.
Затем режем лук, морковь, сладкий перец, обжариваем в оливковом масле. Добавляем мелко порезанные помидоры без кожицы. Все овощи тушим, солим, добавляем перец – красный или черный, на ваше усмотрение, карри, паприку, в последнюю очередь выдавливаем чеснок. После того, как заправка готова, кладем ее в бульон. Не стоит допускать, чтобы капуста переварилась, так как, в противном случае, она лишится своих полезных свойств. Завершающая стадия приготовления супа – украшение его зеленью: можно использовать петрушку, зеленый лук или укроп.
Есть такой суп можно, хоть каждый день, а также, кроме супа, можно добавить в свой рацион другие продукты.