Бразильский орех, это плод, самого гигантского дерева в мире, который растет в густых лесах Амазонки. Бразильский орех сейчас в большом количестве появился на прилавках наших магазинов. Бразильский орех очень необычный, по своей внутренней структуре чем - то напоминает апельсин, в оболочке его твердой скорлупы, расположены множество долек орешков. В одном плоде бразильского ореха, одновременно может находиться от 12-24 таких вот орешка. Бразильские орехи очень питательны, в их составе содержится около 65% жира, и 14% белка, и большая доля их жира - ненасыщенные жиры, которые помогают снизить плохой холестерин в нашей крови. Бразильские орехи, так же содержат в себе большое количество минеральных веществ, то есть железа, магния, калия, фосфора и селена. Для того чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов, достаточно всего лишь в день съедать 2 бразильских орешка. Бразильский орех употребляют в пищу не только сырым, но и в жареном виде, и даже маринованном. Бразильский орех, после тщательного измельчения добавляют в салаты и выпечку, что придает блюду пикантный ореховый вкус.