![Полезен ли квас? Полезен ли квас?](/uploads/posts/2013-01/1358087722_re10.jpg)
В состав этого напитка входят дрожжи, органические кислоты, фермены, витамины, минеральные вещества. Еще в древние времена квас использовали как лечебное средство, помогающие от цинги и от витаминоза, полезным квас считается благодаря богатому содержанию микроэлементов и витаминов.
Ученые доказали, что в экстракте солода присутствует роскошный состав витаминов В, аскорбиновая кислота, способствующая росту и развитию организма.
Квас содержит медь,долю марганца, цинк и кобальт.
Не даром квас был традиционным напитком при приходе в дом гостей. Квас люди раньше употребляли круглый год.
Квас на вкус приятен и отлично уталяет жажду. Он способен повышать аппетит и ускорять процесс переваривания пищи.
Квас полезен для желудка и для сердца. Квас снижает усталость и повышает тонус. Полезен для тех, кто злоупотребляет алкоголем и для тех, кто сидит на диете.
Квас не рекомендован к употреблению людям, с гастритом и язвой. Противопоказан квас людям с колитом и энтеритом, с заболеваниями печени.
Важно при покупке кваса проверять его срок годности, а если квас куплен из бочки, он должен быть обязательно холодным. Хранится квас в бочке только три дня.