НОВЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

Подарки

НАВИГАЦИЯ


ЗДОРОВЬЕ


Полезен ли камень янтарь?
Такой камень как янтарь, полезен не только в эстетических целях, но и для здоровья как физического, так и энергетического. Так чем же именно полезен камень янтарь?


Полезна ли капуста?

Эта белокурая «красавица» - капуста, часто присутствует у нас на столе, а значит и в рационе. Популярностью она пользуется и в народной медицине, потому как всем хорошо известны ее лечебные свойства. Так чем же и кому полезна капуста?


Тайны вашего детства
Казалось бы, детство – весёлая пора, насыщенная беззаботностью и играми. Однако, не всё так просто с точки зрения психологии, ведь детство, это то время, которое впоследствии оказывает влияние на вашу сегодняшнюю жизнь.

Многие психологи зачастую упоминают понятие «бессознательного». Рассматривая подробно это понятие, нельзя не упомянуть, что истоки его кроются именно в детстве.


Полезен ли аспирин?

Несет ли в себе полезность аспирин для женщин? Полезен ли аспирин в малых дозах каждый день? Какими полезными свойствами обладает аспирин?


Полезен ли дайкон?
Дайкон – малоизвестный овощ, обладающий множеством полезных свойств, которые заслуживают того, чтобы о них поговорить. Дайкон имеет прекрасный вкус, из этого овоща можно приготовить много блюд.


Полезен ли картофельный сок?
Картофель, в сыром виде – средство для профилактики, а также лечения многих болезней. Удобен в использовании картофельный сок, в большой степени, чем картофель в сыром виде. А так ли полезен картофельный сок?

Пища → Полезен ли плавленый сыр?   

Полезен ли плавленый сыр?
Некоторые думают, что плавленый сыр - не настоящий. Это ошибочное мнение. От других сыров плавленый отличается лишь технологией приготовления. А сырье для всех видов используется одно и то же - молочное.

Введение немолочных жиров и белков в плавленые сыр недопустимо. Продукт, в который добавлены растительные компоненты, должен называться не «сыр плавленый», а «плавленый сырный продукт, молокосодержащий». Как говорится, почувствуй разницу. Цена сырного продукта должна быть ниже.

Выделяют четыре группы плавленых сыров: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. В их составе в разных пропорциях присутствуют натуральные сыры, творог, сухое и сгущенное молоко, сливочное масло, сливки, пахта и молочная сыворотка. Поэтому пищевая ценность плавленого сыра очень высока. К примеру, по количеству белка он может на 30 - 40 % удовлетворить ежедневную нужду организма в аминокислотах.

Как и твердые сыры, их плавленые «родственники» богаты витаминами А, В2, Е и фолиевой кислотой. В них много кальция и фосфора.

Среди ингредиентов обязательно присутствуют соли-плавители. Это вещества. Которые, собственно, и позволяют приготовить плавленый сыр с однородной структурой и нежной консистенцией.

Чтобы разнообразить вкус, производители добавляют в сыр ветчину, грибы, лук, зелень. Величина вкраплений не должна превышать 2-4 мм.

Если на этикетке сыра написано «со вкусом», знайте: в его составе присутствуют искусственные ароматизаторы. Конечно, лучше покупать тот продукт, в котором количество пищевых добавок наименьшее.

Плавленый сыр может хранится от 2 до 12 месяцев не только благодаря консервантам. Упаковка в виде пластиковой ванночки с мембраной из фольги позволяет увеличить срок хранения и защищает от микробов.

Опубликовал dima, 27.01.2012 Комментариев: 0