
Глинтвейн – напиток, под силу которому отогреть вашу душу.
Глинтвейн – горячий, фруктово-ягодный напиток, содержащий в себе алкоголь. Приготовлен он на основе вина, а изысканный вкус ему придают специи.
Изначально, глинтвейн, был традиционным напитком в холодных странах. Его пили, чтобы согреться в морозы. К примеру, в Скандинавии и Германии, многие праздники, в том числе Рождество, праздновались на свежем воздухе и глинтвейн подавался к столу, чтобы гости не замерзли.
Впервые попробовали «разогретое вино» китайцы.
В древности же, «первооткрывательницей» глинтвейна, была Греция, где читалось, что вино полезно, оно может излечивать от болезней. Его разогревали и добавляли мед, ароматные пряности и мускатный орех.
Рекомендуется пить «горячее вино» людям, у которых проблемы с давлением, так как оно способно улучшить кровообращение.
Хорошим средством станет глинтвейн, если вы решили перебороть инфекции и психическое истощение. Горячее вино имеет бактерицидные качества и улучшает кишечную флору.
Полезность тесно связана с умеренностью, поэтому лечебными свойствами обладает «разогретое вино», если выпить, к примеру, бокал в дополнение ко вкусному ужину.
Бокальчик глинтвейна, плед, камин или свечи, и вам никакие холода не страшны, вам будет тепло и уютно.
Противопоказан глинтвейн людям, страдающим сахарным диабетом. Не стоит и злоупотреблять таким горячим вином, вы можете пострадать от головных болей и чувства усталости.
Таким образом глинтвейн – это напиток, обладающий как положительными, так и отрицательными качествами. Пить этот напиток лучше согласно своим вкусовым предпочтениям.