1. Полезна ли рисовая каша? Эта каша богата витаминами группы B и отличается от остальных видов каш большим содержанием крахмала (около 77 процентов). Еще один полезный элемент, входящий в состав рисового зерна - фолиевая кислота, которая ох как полезна для профилактики пищевых заболеваний. Рисовая каша очень популярна в странах Азии, а особенно в Китае, где кроме непосредственно самого риса, делают еще и рисовую водку - саке. А уж мудрые китайцы ерунду бы есть не стали, согласны? Полезна ли рисовая каша? Да.
2. Полезна ли манная каша? Мы все знаем, что манка делается из сердцевины пшеницы, а пшеница, в свою очередь, очень полезна гипертоникам (отвар из отрубей). В манке практически нет клетчатки и жира, но довольно большое количество белка и крахмала, что делает ее исключительно питательной. Кроме того, манку используют и как дополнительный продукт, например, делают запеканку. Полезна ли манная каша? Да.
3. Полезна ли ячменная (перловая, ячневая) каша? Ячмень исключительно богат минералами и витаминами и, соответственно, полезен. Перловая каша - это шлифованный ячмень, а ячневая каша - это дробленный ячмень с большим количеством клетчатки. Полезно и то и то. Настойка ячменя великолепно помогает при желудочных недугах, геморрое, мочегонное средство. Полезна ли ячменная (перловая, ячневая) каша? Да.
4. Полезна ли овсяная каша? Вы пили когда-нибудь кисель? Да? А ведь это тоже овёс. Белки, углеводы -все тут. Овсянка выделяется из прочего ряда каш большим содержанием растительных жиров. Овсянка - отличная диетическая еда полезная для желудка и кроветворных органов, при бронхите, сахарном диабете, как жаропонижающее средство. Овсяные хлопья "Геркулес" - исключительно полезны, так как делаются из недробленого расплющенного зерна. Полезна ли овсяная каша? Да.
5. Полезна ли гречневая каша? Королева среди каш по питательной ценности и минеральным веществам. Просто растущая аптечка: прекрасный "антитоксин", выводит холестерин и прочие шлаки из организма, полезна при болезнях сердца. Полезна ли гречневая каша? Да.
6. Полезна ли пшенная каша? Или как ошибочно её называют "пшеничная". Делают её из проса и эта каша исключительна богата аминокислотами, что способствует выделению энергии. Очень много растительных жиров, поэтому не злоупотребляйте. Полезна ли пшенная каша? Да.
7. Полезна ли кукурузная каша? В этой каше очень много пищевых волокон, что очень полезно для нашего организма. Также достаточно белка, что делает её, конечно, отнюдь не вредной.
Делаем вывод, что каши полезны. Как для диетического, так и для спортивного питания. Чем меньше вы её готовите на огне - тем полезнее она будет в конечном итоге. Каша - это здоровая пища для тех кто хочет долго жить в здравии и хорошем самочувствии. Полезны ли каши быстрого приготовления (быстров, каши в пакетиках)? Конечно, при условии отсутствия консервантов и прочей нечисти, что сейчас встретишь не так уж часто.